그 후, 성찬 와인의 후손들은 더 맛있는 스타일을 위해 정제되었다. 이것은 프랑스 와인, 이탈리아 와인, 스페인 와인에서 유행하는 포도 재배를 낳았고, 이러한 와인 포도 전통은 신세계 와인에 도입되었다. 예를 들어, 선교 포도는 1628년에 프란치스코회 수사들에 의해 뉴멕시코에 소개되었고, 이 포도들은 캘리포니아 와인 산업을 시작한 캘리포니아에 추가로 배달되었다. 스페인의 와인 전통 덕분에, 이 두 지역은 궁극적으로 각각 미국에서 가장 오래된 와인 생산지와 가장 큰 와인 생산지로 발전했다. 바이킹 사가들은 일찍이 야생 포도와 정확히 빈란드라고 불리는 고급 와인으로 가득 찬 믿을 수 없는 땅에 대해 이야기했다. 스페인 사람들이 캘리포니아와 뉴멕시코에 미국 포도 전통을 세우기 전에, 각각의 프랑스와 영국은 플로리다와 버지니아에 포도 덩굴을 세우려고 시도했지만 실패했다.식당에서, 손님들은 식당 소믈리에나 와인 웨이터에 의해 좋은 음식과 와인 페어링을 만드는 것을 돕습니다. 집에서 식사를 하는 사람들은 와인 가이드를 이용하여 음식과 와인의 페어링을 만드는 것을 도울 수 있다.
와인은 또한 와인 바에서 식사를 하거나 치즈를 선택하지 않고 마신다. 핀란드 북사보니아의 쿠오피오 마을은 매년 열리는 쿠오피오 와인 축제로 유명하다.나무통은 유리병의 대량 제조와 코 수원룸싸롱 르크 마개의 발명으로 와인을 병에서 수년간 숙성시킬 수 있게 된 17세기까지 오래된 그릇의 주요한 형태로 남아있었다. 핑크 와인은 백포도주와 달리 스틸베네 레스베라트롤과 폴리페놀을 추가로 함유하고 있지만, 심장 건강 수익에 대한 증거는 품질이 나쁘고 기껏해야 수익이 미미하다. 포도 껍질은 발효 기간 내내 효모에 대한 홍보를 포함하여 곰팡이 감염에 반응하여 자연적으로 레스베라트롤을 생성한다.
화이트 와인은 일반적으로 포도 껍질과의 접촉을 최소화하기 때문에 화학 물질의 함량이 낮다. 술은 와인과 함께 이슬람 율법의 대부분의 해석에 따라 금지된다.점점 더 많은 수의 와인 생산자들이 스크루캡과 합성 플라스틱 코르크와 같은 다양한 클로저를 사용하고 있다.
각종 폐점이 더 저렴하고 코르크 오염을 예방하기는 하지만, 극단적인 할인과 같은 문제들 때문에 비난을 받아왔다. 와인은 진미에 있어서 음료로서의 가치뿐만 아니라, 주로 주식과 조미료로서, 와인의 산성도가 풍부한 고소함이나 사탕 요리에 균형을 맞추기 때문에 필수적이다. 와인 소스는 와인을 주재료로 하는 요리 소스의 한 예이다. 천연 와인은 알코올 도수가 9% 미만에서 16% 이상까지 다양하며, 대부분의 와인은 12.5~14.5% 범위이다.아르메니아의 Areni-1 동굴은 세계에서 가장 오래된 것으로 알려진 와이너리 중 하나의 본거지입니다.